Завершена проходка тоннеля между строящимися станциями метро "Хорошевская" и "Шелепиха"

В Москве завершена проходка тоннеля между строящимися станциями метро "Хорошевская" и "Шелепиха". Проходческий комплекс "София" преодолел расстояние в 2,5 тысячи метров. Работать приходится в сложных условиях, на глубине 54 метров. Линия проложена под рекой Ходынка, Звенигородским и Шелепихинским шоссе, промзоной и крупным железнодорожным узлом. Это участок Третьего пересадочного контура метро или, как его еще называют, второго кольца, призванного разгрузить столичную подземку.

"Третий пересадочный контур — перехватывающий: людям не нужно будет двигаться до центра Москвы, путь сокращается практически втрое. Если раньше дорога занимала 40 минут, то через ТПК можно будет доехать за 10 минут", — объясняет в интервью программе "Вести-Москва" заместитель генерального директора компании-подрядчика по метростроению Юрий Гаврилин.

Строящаяся линия будет насчитывать 17 пересечений с действующими ветками метро. Запуск первого участка от станции "Петровский парк" до "Шелепихи" намечен на конец 2016 года.

Сегодня