Тема:

Теракты во Франции 2 месяца назад

Журналисты Charlie Hebdo один за другим покидают редакцию скандальной газеты

Журналисты Charlie Hebdo один за другим покидают редакцию скандальной газеты

Известный общественный деятель и хроникер Патрик Пеллу принял решение покинуть редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo. В сентябре журнал также покинет художник Люз, автор карикатуры на Мухаммеда в первом после нападения террористов номере.

"Для меня что-то подошло к концу, поэтому я ухожу", — заявил Пеллу, объясняя причины своего ухода.

Карикатурист Люз уже заявил, что больше не будет рисовать карикатуры на пророка и намерен посвятить себя книгам, в том числе перечитать Библию, передает ТАСС.

Еще до теракта общественность расходилась в оценке смелых карикатур журнала на религиозную тематику. Сентябрьский номер также вызвал широкое обсуждение. Дело в том, что заглавной темой номера стала ситуация с беженцами, нахлынувшими в Европу.

Карикатуристы обыграли на разный лад фотографию погибшего мальчика, тело которого было выброшено на турецкий берег в районе Бодрума. В серии карикатур авторы попытались выразить безразличие европейского общества, которое до появления фотографии не обращало никакого внимания на проблемы беженцев из Сирии и других стран.

Британские СМИ также возмутила карикатура, на которой персонаж, похожий на Иисуса Христа, ступает по воде, рядом с ним – пара ног утонувшего человека. "Христиане ходят по воде. Мусульманские дети тонут. Доказательство того, что Европа — христианская", — гласила подпись к картинке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере