Тема:

Генассамблея ООН 24 месяца назад

Джон Маккейн: Обама не должен был встречаться с Путиным

EPA

Сенатор Джон Маккейн раскритиковал президента Барака Обаму за проходящую в Нью-Йорке встречу с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

По заявлению Маккейна, встреча "на руку Путину". "Белый дом заявил, что хочет избежать конфликта между военными операциями США и России в Сирии. Любые наши военные командиры могут это сделать. Это не требует встречи глав государств. Начиная с увеличения присутствия российской армии в Сирии и заканчивая недавно объявленной военной и разведывательной коалиции с Сирией, Ираном и Ираком, амбиции Путина ослепительно ясны: он хочет поддержать Асада, участвовать в смене власти при любой трансформации, подорвать политику и операции США, и, в конечном счете, увеличить российское влияние на Ближнем Востоке до уровня, невиданного за последние четыре десятилетия. Все это не требует, чтобы президент Обама встречался с Путиным — это только усугубит дело", — говорится в заявлении Маккейна.

Сенатор считает, что президент США должен сосредоточиться на Украине, дать России понять, что она ведет себя "неприемлемо" и что США продолжат накладывать санкции. "Он также должен ясно заявить, что США ни при каких обстоятельствах не присоединятся к России в сражении бок о бок с Башаром Асадом — тираном, который ответственен за гибель более чем 200 тысяч сирийцев и подъем ИГ", — заявил Маккейн.

Сегодня