Тема:

Генассамблея ООН 24 месяца назад

Путин: диалог с Обамой был деловым, конструктивным и откровенным

Завершились переговоры Владимира Путина и Барака Обамы. Встреча президентов России и США стала центральным событием 70 сессии Генассамблеи ООН. Как рассказал по итогам этого разговора Владимир Путин, в числе обсуждаемых тем были ситуация на Украине, конфликт на Ближнем Востоке, борьба с "Исламским государством", передает телеканал "Россия 24".

"Диалог был деловой, конструктивный и откровенный, — рассказал Владимир Путин о встрече с Бараком Обамой. – Было много точек соприкосновения. Есть возможность работать над общими проблемами совместно".

"Мы обсуждали с Обамой аспекты урегулирования ситуации в Сирии, — сообщил Путин на встрече с журналистами. – То, что Россия могла бы сделать дополнительно для поддержки тех, кто сражается с террористами "в поле" — таких, как сирийская армия, курдское ополчение. Хочу подчеркнуть, что работа по борьбе с терроризмом должна идти параллельно с процессами политического характера. Об участии российских войск в наземных операциях речи не идет".

Кроме того, Путин отметил, что отношения двух стран остаются на низком уровне. Однако это – не вина Москвы, а выбор США. Россия готова восстанавливать связи, цитирует президента ТАСС.

Сегодня