Тема:

Генассамблея ООН 26 месяцев назад

Лукашенко: под лозунгом прав человека в обществе насаждаются хаос и анархия

Читайте нас в Telegram

Выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил озабоченность разрушением моральных устоев и нравственных ценностей человечества, передает ТАСС. "В последнее время под звучные призывы к максимальной свободе в ряде стран подвергаются испытанию на прочность основополагающие устои человеческого общества: семья, мораль и нравственность", — сказал он.

Лукашенко выразил озабоченность тем, что в ряде стран идут процессы разрушения традиционной семьи. "Особенно не нравится, когда нам предлагают признать определенные отступления от норм морали и разные социальные "новации" в качестве естественных, — заявил он. — Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наши внуки, правнуки и их потомки сохранили принятые народом нравственные ценности, добрые традиции духовности и культуры".

По его мнению, такие же эгоистичные подходы характерны и по отношению к окружающей среде. "Уже много лет международное сообщество не может найти ответа на вызовы изменения климата. Многие предпочитают перекладывать ответственность на других, на последующие поколения. Глубинный источник этих кризисов и угроз один: искусственный культ индивидуальных прав и свобод человека в ущерб общественным интересам. Прикрываясь лозунгом прав человека, оправдываются свержение правительств, разрушение государств и войны за ресурсы. Насаждаются методы хаоса и анархии. Культивируются хищническое отношение к природе и стремление к наживе". Такой подход, по мнению президента Белоруссии, дает "зеленый свет" разложению общества.

Сегодня