Тема:

Генассамблея ООН 24 месяца назад

Кремль: Россия не бомбит позиции ИГ, идет отладка координации

Информацией о каких-либо ударах, нанесенных якобы российской авиацией в Сирии по объектам террористов, в Кремле не располагают, сообщает "Интерфакс". В настоящее время на сирийском треке самое главное — наладить координационные механизмы и обмен информацией, заявили в Кремле. "Речь идет о налаживании координационных механизмов", — сказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также отметил, что накануне, выступая в ООН, глава государства говорил об информационно-координационном центре в Багдаде, где принимают участие представители РФ, Сирии, Ирана и Ирака. По его словам, есть отдельный координационный механизм, который призван "обеспечить поток обмена информацией с израильтянами по линии генеральных штабов".

"Сейчас главное — это наладить полный обмен информацией, и собственно об обмене информацией как раз речь шла и в ходе вчерашней встречи Владимира Путина с президентом США. И на данном этапе это главное", — заявил Песков. Пресс-секретарь президента подчеркнул также, что дальнейшие решения "будут приниматься в зависимости от того, как будет развиваться ситуация".

Отвечая на вопрос о том, располагает ли он информацией о том, предпринимались ли российской стороной какие-либо действия в конфликтном регионе, в частности удары авиации, Песков сказал: "Мне неизвестно, что были какие-то удары".

Сегодня