Тема:

Генассамблея ООН 22 месяца назад

Могерини и Лавров обсудили урегулирование конфликта в Сирии

Евросоюз намерен сотрудничать с Россией в вопросах урегулирования конфликта в Сирии и миграционного кризиса в Европе, рассказала журналистам в ООН верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"У меня была возможность обсудить различные аспекты этого с некоторыми своими коллегами, в том числе с министром (иностранных дел России) Сергеем Лавровым", — сказала она. По словам Могерини, можно говорить, в частности, о сотрудничестве по "поиску и пресечению криминальных путей финансирования организаций", имеющих связи с террористическими структурами, а также "делающих деньги на переброске людей" в Европу, передает ТАСС.

Ситуацию в Сирии глава МИД России также обсудил на традиционном рабочем ланче министров иностранных дел пяти постоянных членов Совбеза ООН с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. "Особое внимание было уделено обсуждению ситуации в Сирии и вокруг нее в контексте возрастания террористической угрозы, исходящей от группировки "Исламское государство", — сообщили в МИД РФ.

Стороны также коснулись вопроса об урегулировании ситуации в Йемене, где за последние месяцы военно-политическая и гуманитарная ситуация существенно деградировала, и перспектив мирного процесса в Республике Южный Судан.

Сегодня