Тема:

Генассамблея ООН 26 месяцев назад

ООН получит 1,8 миллиарда долларов на помощь беженцам

Читайте нас в Telegram

Страны Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) и еще 10 стран Европы и Персидского Залива договорились выделить гуманитарным организациям ООН 1,8 миллиарда долларов на помощь беженцам и внутренне перемещенным лицам во всем мире. "Мы договорились выделить 1,8 миллиарда долларов международным гуманитарным организациям ООН, в частности УВКБ (Управлению верховного комиссара ООН по беженцам) и Всемирной продовольственной программе", — сообщил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам министерской встречи "семерки" и партнеров в нью-йоркском отеле Westin неподалеку от штаб-квартиры ООН.

"Только одна Германия выделит 100 миллионов долларов", — добавил Штайнмайер, подчеркнув, что на оказание гуманитарной помощи нуждающимся в масштабах всего мира в 2015 году потребуется 20 миллиардов долларов.

В пресс-релизе по итогам встречи сообщается, что в ней участвовали главы МИД Австрии, Кувейта, Голландии, Норвегии, Катара, Саудовской Аравии, Швеции, Швейцарии, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов, а также верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Со стороны ООН участвовали генеральный секретарь Пан Ги Мун и главы четырех агентств всемирной организации — Управления верховного комиссара ООН по беженцам, Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), Ближневосточного агентства для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) и Всемирной продовольственной программы (ВПП).

На прошлой неделе саммит Евросоюза выделил один миллиард евро агентствам ООН, занимающимся вопросами помощи беженцам. Об этом, передает ТАСС, заявил глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции по итогам экстренной встречи на высшем уровне, посвященной проблеме мигрантов.

Сегодня