Тема:

Генассамблея ООН 22 месяца назад

Порошенко рассказал американским студентам, о чем он мечтает и чем заболел в Нью-Йорке

фото EPA

Президент Украины Петр Порошенко провел в Колумбийском университете (США) встречу со студентами. По его словам, эта встреча была для него так важна, что он приехал на нее, несмотря на серьезную простуду, подхваченную в Нью-Йорке.

Как сообщает ТАСС, во время поездки на Генассамблею ООН Порошенко простудился. Студентам он сообщил: "У меня сейчас температура 38,5 градусов. Но я думаю, что должен быть с вами сейчас. Встреча с будущими мировыми лидерами для меня очень важна".

Отвечая на вопрос о вхождении Украины в ЕС, Порошенко заявил, что это должно произойти независимо от того, что по этому поводу думают страны-члены Евросоюза. "Неважно готовы ли европейские государства принять Украину или нет. Я настаиваю, Евросоюз не сможет выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в Евросоюзе. Я настроен достаточно оптимистично, чтобы рассчитывать, что моя мечта исполнится", — сказал он.

Порошенко также рассказал студентам, что по окончании своего президентского срока мечтает стать депутатом Европарламента от Украины.

Сегодня