Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Песков прокомментировал "дипломатическую победу" Киева в Донбассе

Читайте нас в Telegram

Киев считает достигнутое соглашение об отводе вооружения в Донбассе своей дипломатической победой. Об этом заявил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко.

"Подписание дополнения к комплексу мер относительно выполнения минских договоренностей, в котором содержится норма об отведении вооружений меньше 100 миллиметров, в том числе танков, минометов, — это очень важный шаг. Мы считаем, что это одна из дипломатических побед и одна из побед наших представителей, которые принимают участие в работе этой трехсторонней рабочей группы", — цитирует Лысенко РИА Новости.

Достижение договоренности пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал поводом для сдержанного оптимизма. "Безусловно, новости, которые вчера поступали из Минска, являются поводом для сдержанного оптимизма. Это позитивные новости, особенно накануне нормандского формата, который действительно состоится 2 октября в Париже", — цитирует его "Интерфакс".


В Кремле при этом отметили, что никаких прямых контактов Киева с представителями Донбасса до сих пор нет. "Пока, к сожалению, на такой необходимый, качественно новый уровень, мы можем констатировать, стороны не вышли. Каких-либо контактов Киева с представителями Донбасса не осуществляется", — сказал Песков.

Сегодня