Тема:

Стрельба в Симферополе 42 месяца назад

После расстрела врачей Минздрав Крыма возглавил Голенко

Новым министром здравоохранения в Крыму станет Александр Голенко, который ранее был первый заместителем главы регионального Минздрава. Как сообщает в среду пресс-служба главы республики Крым Сергея Аксенова, прежний министр покинул свой пост через четыре дня после расстрела медиков.

"Глава республики представил нового министра коллективу министерства. Он поблагодарил Александра Могилевского за проделанную работу", — цитирует "Интерфакс" представителя пресс-службы.

Аксенов сегодня принял отставку Александра Могилевского. Могилевский занимал должность главы министерства с ноября 2014 года. Он был третьим министром с момента воссоединения Крыма с Россией.

По версии следствия, 55-летний Бекир Небиев из гладкоствольного охотничьего ружья открыл огонь по сотрудникам скорой помощи в больнице Симферополя. В результате нападения два медика скончались, еще двое получили ранения. Мотивом Небиев может служить личная месть: он считал, что врачи оказывали ему помощь не в полном объеме. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". За информацию о возможном преступнике полиция объявила вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Сегодня