Большая премьера: в широкий прокат выходит художественный фильм "Воин"

Сегодня во всех кинотеатрах страны большая премьера: в широкий прокат выходит художественный фильм "Воин". В основе сюжета история братьев, которых разлучила судьба. Спустя годы она же сводит их на бойцовском ринге. Своими впечатлениями от картины авторы и зрители фильма поделились с Григорием Вдовиным.

Не случайно именно в Калининграде, где и проходили съемки, команда фильма "Воин" решила организовать первый показ для широкой зрительской аудитории. Здесь как раз и есть та Россия, которую в современном кино еще не видели — со старинной архитектурой и невероятной природой. И совершенно непривычное амплуа Бондарчука-старшего — пожилой, уставший от жизни человек.

Кажется, что у героев выбора нет и что все предопределено. Но фильм как раз о том, что выбор есть всегда, несмотря ни на что. Отец вынужден наблюдать, как на ринге в смертельной схватке, где победитель будет только один, сходятся два его сына. Причем, Федор Бондарчук-актер смотрит за боем, в котором участвует его реальный сын Сергей — исполнитель другой главной роли.

Как примут фильм зрители, покажет прокат, но продюсеры осторожно говорят об очень хороших и вполне реальных ожиданиях. Отцы и дети — это же и есть почти русская классика.

Несмотря на то, что в основе сюжета лежит так называемая адаптированная история из похожего американского фильма, создатели "Воина" говорят о том, что их фильм совсем другой. Главное тут эмоции и чувства — и героев, и зрителей, а вовсе не эффектные моменты боев. Хотя для съемок привлекали бойцов-профессионалов, и безусловно уровень, на которых сняты эти сцены, не уступает голливудскому.

Чем же фильм завершится? Как герои выйдут из сложившейся ситуации? Первыми ответ на этот вопрос узнали калининградские зрители.

Сегодня

"Арсенал" выиграл в Уфе

"Арсенал" выиграл в Уфе

53 минуты назад