Большая премьера: в широкий прокат выходит художественный фильм "Воин"

Сегодня во всех кинотеатрах страны большая премьера: в широкий прокат выходит художественный фильм "Воин". В основе сюжета история братьев, которых разлучила судьба. Спустя годы она же сводит их на бойцовском ринге. Своими впечатлениями от картины авторы и зрители фильма поделились с Григорием Вдовиным.

Не случайно именно в Калининграде, где и проходили съемки, команда фильма "Воин" решила организовать первый показ для широкой зрительской аудитории. Здесь как раз и есть та Россия, которую в современном кино еще не видели — со старинной архитектурой и невероятной природой. И совершенно непривычное амплуа Бондарчука-старшего — пожилой, уставший от жизни человек.

Кажется, что у героев выбора нет и что все предопределено. Но фильм как раз о том, что выбор есть всегда, несмотря ни на что. Отец вынужден наблюдать, как на ринге в смертельной схватке, где победитель будет только один, сходятся два его сына. Причем, Федор Бондарчук-актер смотрит за боем, в котором участвует его реальный сын Сергей — исполнитель другой главной роли.

Как примут фильм зрители, покажет прокат, но продюсеры осторожно говорят об очень хороших и вполне реальных ожиданиях. Отцы и дети — это же и есть почти русская классика.

Несмотря на то, что в основе сюжета лежит так называемая адаптированная история из похожего американского фильма, создатели "Воина" говорят о том, что их фильм совсем другой. Главное тут эмоции и чувства — и героев, и зрителей, а вовсе не эффектные моменты боев. Хотя для съемок привлекали бойцов-профессионалов, и безусловно уровень, на которых сняты эти сцены, не уступает голливудскому.

Чем же фильм завершится? Как герои выйдут из сложившейся ситуации? Первыми ответ на этот вопрос узнали калининградские зрители.

Сегодня