78 процентов российских сыров состоят из растительного жира

В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Такие данные озвучил Россельхознадзор после проведенного анализа сырья, которое используется для производства молочной продукции.

В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Такие данные озвучил Россельхознадзор после проведенного анализа сырья, которое используется для производства молочной продукции.

Как заявили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, особенно ведомство тревожит ситуация на рынке сыров: 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%. Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

В частности, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.