Упавший кран раздавил пятиэтажку

В Нижнем Новгороде на строительной площадке, где возводится 17-этажный жилой дом, по неизвестной пока причине рухнул строительный кран. Падая, он задел соседнюю пятиэтажку. Разрушены квартиры на четвертом и пятом этажах.

По предварительной информации, под завалами могут находиться два человека, в том числе ребенок.  Сейчас на месте происшествия работают спасатели, жильцы дома эвакуированы, сообщают "Вести". В настоящее время  на месте инцидента ведутся поисково-спасательные работы.

Как рассказал "Вестям" начальник отделения информации Приволжского регионального центра МЧС России Олег Зугеев, о падении крана сообщили примерно в 14.24 очевидцы происшествия. Инцидент произошел на строительной площадке жилого 17-этажного дома в Ленинском районе Нижнего Новгорода, по адресу - проспект Ленина, 69. При падении строительный кран задел расположенный рядом пятиэтажный жилой дом. В результате получили разрушение квартиры на пятом этаже, деформированы квартиры на четвертом этаже. Не исключается, что на месте могут быть пострадавшие.

"По данным с места происшествия, в результате падения полностью разрушена квартира номер 139 на пятом этаже, и конструкции упали на квартиру 135 на четвертом этаже. На момент обрушения в квартире 135 находилась женщина, которой упавшая конструкция зажала руку. Также в этой квартире может находиться ребенок", - сказал Олег Зугеев.

Сегодня