В Молдавии протестующие разблокировали центральный проспект Кишинева

В Молдавии сторонники Партии социалистов и "Нашей партии", которые проводят бессрочную акцию протеста перед парламентом, разблокировали центральный проспект Кишинева. Ранее протестующие организовали палаточный городок перед зданиями парламента и министерства сельского хозяйства.

Однако палаточный городок остался в пределах территории, на которой стоит с 25 сентября. "Мы еще раз доказали власти, что мы — законопослушные граждане и не хотим создавать неудобства жителям Кишинева", — рассказал лидер "Нашей партии" Ренато Усатый. Он отметил, что центральный проспект планировалось блокировать в понедельник, но митингующие решили сделать это в воскресенье, чтобы не мешать митингу гражданской платформы DA.

В воскресенье, четвертого октября, в Кишиневе состоится массовая антиправительственная манифестация, которую организует гражданская платформа DA. Она проводит бессрочную акцию протеста с 6 сентября, установив около 400 палаток на центральной площади Кишинева. Организаторы митинга, который они называют Великим Национальным собранием, рассчитывают на участие в нем более ста тысяч человек.

Протестующие требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, а также возврата украденного из банковской системы миллиарда евро. Участники митингов выступают за европейскую интеграцию, передает "Интерфакс".

Сегодня