Кадыров - Геращенко: мой адрес и телефоны известны

Чувствительный ответ за фактические угрозы в адрес российских летчиков в Сирии пообещал глава Чечни Рамзан Кадыров советнику главы МВД Украины Антону Геращенко. "Мы не намерены оставлять без внимания угрозы в адрес наших летчиков", — подчеркнул он. Кадыров не сомневается в том, что Геращенко в какой-то форме связан с террористической организацией "Исламское государство". При этом глава Чечни напомнил о слухах, что Геращенко может быть причастен к вербовке молодежи в эту террористическую группировку.

"Для тех, кто ищет адреса (российских военнослужащих), сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского (Исламского) государства. И сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны", — заявил Рамзан Кадыров "Интерфаксу".

При этом Рамзан Кадыров предостерег Антона Геращенко от провокационных заявлений по поводу публикации имен и адресов российских летчиков, воюющих в небе Сирии с международным терроризмом.

"В любом случае, реальные угрозы не останутся без должной реакции. И ответ будет чувствительным. Для этого есть силы и средства. Я убежден, что на высказывания Геращенко обратили внимание и сыновья тех, кто был расстрелян или сожжен террористами в Сирии", — подчеркнул Рамзан Кадыров.

Ранее пятикилограммовый "Орден Иуды" Антону Геращенко уже пообещал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, украинский чиновник фактически подрядился работать на международную террористическую организацию. По его словам, заявление Антона Геращенко удивило многих не только на Украине и в Европе, но и на Ближнем Востоке.

Запрос в Следственный комитет России о возбуждении уголовного дела в отношении Антона Геращенко "за пособничество террористам и призывы к террористической деятельности" уже направила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции депутат Ирина Яровая.

По ее мнению, в заявлениях советника главы украинского МВД есть все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 205.2 Уголовного кодекса России. Это обращение к другим лицам с побуждением к осуществлению террористических действий, пособничество террористам передачей информации для проведения терактов.

"Если называть вещи своими именами, его действия есть прямое пособничество террористам ИГ, а сам он — их наводчик. И подобное совершается при поддержке МВД Украины и службы безопасности", — охарактеризовал действия Антона Геращенко первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее Антон Геращенко на своей странице в Facebook призвал всех имеющих информацию о российском присутствии в Сирии публиковать ее. Он пообещал, что на сайте "Миротворец" будет создан для этой темы отдельный раздел. Слова Геращенко в своем блоге опубликовал известный украинский журналист Анатолий Шарий.

Сайт "Миротворец" содержит открытую базу данных с информацией о тех, кого авторы ресурса по своему усмотрению считают "сепаратистами". За закрытие ресурса выступала уполномоченная Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская. Геращенко же заявил, что база данных используется такими службами, как МВД, СБУ, разведкой и пограничными службами. Напомним, именно на этом сайте накануне убийств были размещены личные данные бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере