Москва готова к переговорам с "Сирийской свободной армией"

Global Look Press

Россия готова установить контакт с руководством "Сирийской свободной армии" и подключить ее к работе по урегулированию сирийского кризиса. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"По поручению президента России МИД информирует наших партнеров в странах, имеющих связи с "Сирийской свободной армией", о готовности российской стороны установить контакты с руководством этой структуры с целью обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством САР и патриотической оппозицией", — цитирует Захарову ТАСС. По ее словам, МИД намерен продолжать контакты со всем спектром сирийской оппозиции, чтобы помочь ей консолидироваться.

Тем временем посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что на данный момент не видит никаких признаков существования "Свободной сирийской армии". Он полагает, что активисты "обратились в бегство и были вынуждены влиться в ряды других группировок".

Хаддад называет "Свободную сирийскую армию" террористической группировкой. МИД России, как сообщает РИА Новости, не применяет такой термин. Москва именует террористическими только те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и РФ.

Сегодня