Тема:

Конфликт в Сирии 3 часа назад

Сирийские террористы пытаются прятаться за мирными жителями

Сирийские террористы пытаются прятаться за мирными жителями

Российская авиация продолжает наносить удары по позициям ИГИЛ. Под Алеппо уничтожены десятки единиц бронетехники, которую боевики захватили у армий Ирака и Сирии. Летчикам, выполняющим боевые задачи в регионе, Владимир Путин выразил сегодня ОСОБУЮ благодарность.

18 боевых вылетов российские летчики совершили накануне. Сегодня погода немного ухудшилась, накануне был шторм, а сейчас — сильный ветер и низкая облачность, но, несмотря на это, интенсивность боевых вылетов даже возросла, самолеты взлетают каждые 5-10 минут. Сейчас на боевое задание отправляется пара штурмовиков.

Рев авиационных двигателей не смолкает ни на минуту, штурмовики уходят подряд — четыре пары. Авиатехники едва успевают снаряжать самолеты. На взлет настоящая очередь. И вот на какое-то время аэродром пустеет, на земле остается только пара бомбардировщиков СУ- 34. И пара истребителей СУ-30 СМ, остальные все в воздухе.

Перехваты свидетельствуют о том, что на этой базе велась подготовка иностранных боевиков "Исламского государства", но над аэродромом сегодня было тихо совсем недолго, вот возвращаются с задания первые штурмовики, заруливают на стоянку.

Надежный и проверенный боец Су- 25, кажется что лучше этого штурмовика быть уже не может, хорошо вооружен и неуязвим. Высочайшая живучесть обеспечивается серьезным бронированием: несколько бронеплит из титанового сплава установлены по бортам и на отсеках вооружения. Еще более серьезно защищена кабина пилотов. Переходим к двигателю, установленый здесь Р-95, еще горячий, признан самым надежным в своем классе, он способен выдержать прямое попадание 23-миллиметрового снаряда авиационной пушки, а сниженное инфракрасное излучение делает его малозаметным для управляемых ракет. Но даже если и случится попадание, то из двух двигателей как минимум один продолжит работать, это обеспечивается специально конструкцией и системой бронезащиты. Су-25 способен нести 32 типа оружия на десяти точках подвеса под крылом, основное его предназначение — непосредственная поддержка сухопутных войск в ходе наземных операций и штурмовка позиций противника. Но здесь, в Сирии, Су-25 вместе с бомбардировщиками выполняет задачи по бомбометанию, его боевой радиус позволяет наносить ему высокоточные удары по позициям боевиков "Исламского государства" в глубине сирийской территории в любых метеоусловиях и круглосуточно.

Террористы, застигнутые врасплох, мечутся и пытаются спастись от возмездия, местные жители рассказывают, это подтверждает воздушная разведка, что боевики теперь размещают бронетехнику возле мечетей, прекрасно зная, что российские летчики никогда не будут наносить по ним удары. Пытаются спрятать тяжелое оружие и в жилых кварталах у городов, прикрываясь таким образом мирным жителями.

Сегодня