Лавров и Керри поговорили о ситуации в Сирии и на Украине

EPA

Читайте нас в Telegram

Министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию на Украине и в Сирии в ходе телефонного разговора. Об этом в четверг сообщает российский МИД.

Как говорится в сообщении дипведомства, продолжить обсуждение методов урегулирования ситуации в Сирии на уровне глав внешнеполитических ведомств было поручено по итогам встречи президентов Владимира Путина и Барака Обамы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на МИД, Лавров и Керри обсуждали необходимость избегать инцидентов в воздушном пространстве над САР, координацию действий в борьбе с "Исламским государством" и другими террористическими группировками, продвижение процесса политического урегулирования в Сирии в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года.

"Рассматривался также ход выполнения Минских договоренностей по Украине от 12 февраля с учетом итогов саммита в "нормандском формате" в Париже 2 октября, а также некоторые вопросы российско-американской повестки дня", — отметили в МИД.

Ситуация в Сирии стала основной темой на переговорах Владимира Путина и американского лидера Барака Обамы, которые состоялись в Нью-Йорке в конце сентября. В частности, лидеры обсудили, насколько эффективно можно бороться с боевиками "Исламского государства", не поддерживая президента Сирии Башара Асада. Напомним, с 2012 года США официально поддерживает антиправительственные силы, борющиеся с режим Асада. Россия не раз подчеркивала ненужность стороннего вмешательства и необходимость уважать мнение народа.

Сегодня