Тема:

Конфликт в Сирии 5 часов назад

Минобороны: все российские крылатые ракеты достигли своих целей

Минобороны: все российские крылатые ракеты достигли своих целей

Все крылатые ракеты, запущенные с российских кораблей по позициям боевиков в Сирии, нашли свои цели. Об этом Вестям.Ru сообщил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков, таким образом опровергая сообщения телеканала CNN о падении ракет в Иране.

"В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара", — рассказал Конашенков.

Он также пояснил, что над Сирией круглосуточно работает группировка российских беспилотных летательных аппаратов.

"Поэтому, как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причем почти синхронно", — заключил официальный представитель Минобороны.

Тем временем, в иранском Минобороны заявления американского телеканала уже назвали активизацией психологической войны.

Ранее сегодня министр обороны США Эштон Картер назвал действия российских военных в Сирии непрофессиональными. В частности, он припомнил нарушение воздушного пространства Турции. Кроме того, по его словам, российские крылатые ракеты прошли всего в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата. Выступая на конференции после заседания Совета НАТО на уровне министров, Картер высказал готовность обмениваться технической информацией на уровне военных для обеспечения безопасности личного состава в Сирии.

Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года после официального запроса президента этой страны Башара Асада и получения разрешения от Совета Федерации. Сегодня в Минобороны сообщили, что только за прошедшую ночь 27 объектов террористов попали под удар российских Воздушно-космических сил. В результате огневого поражения целей были полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков и используемая для подготовки террористов инфраструктура. Позже было выложено видео с ударами, на одной из записей видно, как крылатая ракета морского базирования "Калибр" наносит удар по объекту боевиков. В воздушных операциях задействованы штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере