Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Эбола возвращается: в Нигерии у десяти человек заподозрили смертельный вирус

(фото Pascal Guyot).

Лихорадка Эбола вновь напомнила о себе в Нигерии. Здесь на карантин помещены десять человек с подозрением на этот смертоносный вирус. У всех отправленных на карантин одинаковые симптомы. И они сходи с проявлениями заболевания.

Все госпитализированные из города Калабар на юге Нигерии, сообщает РИА Новости. Всего под подозрение попали 15 человек.

Интересно, что лишь 7 октября Всемирная организация здравоохранения зафиксировала первую неделю без заражений смертельным вирусом Эбола в Африке с начала вспышки заболевания в марте 2014 года. Тогда вспышка геморрагической лихорадки началась в феврале в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

С момента начала эпидемии лихорадки Эбола от заболевания в этих странах скончались 11 тысяч 305 человек, еще 28 тысяч 109 человек заразились опасным вирусом.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке может быть окончена к концу нынешнего года, если для нераспространения вируса будут приложены все усилия, выражала надежду глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан.

Вакцина против лихорадки Эбола VSV-ZEBOV, по данным ВОЗ, продемонстрировала стопроцентную эффективность в ходе полевых испытаний, прошедших в наиболее пострадавшем регионе — Гвинее. Исследователи и чиновники полагают, что эта разработка может стать началом конца смертоносной западноафриканской вспышки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере