Всемирные военные игры. Россия продолжает лидировать в медальном зачете

Читайте нас в Telegram

Сборная России продолжает лидировать в общекомандном зачете Всемирных военных игр, проходящих в южнокорейском Мунгене. В активе у россиян по итогам шести дней соревнований 38 золотых, 24 серебряных и 19 бронзовых медалей.

В пятницу сборная России завоевала 11 медалей, из которых три награды высшей пробы, шесть серебряных и две бронзовых.

Золото в копилку сборной принес борец греко-римского стиля Никита Мельников (до 98 кг), а также шпажистки Анна Сивкова, Татьяна Андрюшина, Татьяна Гудкова в командном соревновании и пятиборцы Илья Фролов, Олег Наумов и Сергей Карякин в командном первенстве.

Серебро завоевали тхэквондистка Анастасия Гурская (до 73 кг) и борец Евгений Салеев (до 80 кг), а также команда саблистов, состоящая из Артема Бучковского, Александра Трушакова и Артема Занина. Еще несколько серебряных медалей досталось пловцам: Олегу Костину (100 м, брасс), Виктории Андреевой (200 м, комплекс) и Анастасии Лязевой, а также Александре Папуше, Евгению Куликову, Николаю Скворцову в смешанной эстафете 4х100 м вольным стилем.
Бронза в активе тхэквондистки Дарьи Журавлевой (до 57 кг) и пловчихи Александры Папуши (50 м, спина).

В программу Игр включены 24 вида спорта, в 17 из них примут участие более 200 российских спортсменов и военнослужащих ЦСКА. Соревнования завершатся 11 октября.

Сегодня