Силовики: атаку смертников в Анкаре устроило ИГ

За терактом в столице Турции Анкаре, по предварительным данным, стоят боевики из террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности Турции.

Сопредседатель прокурдской Партии демократии народов Селяхаттин Демирташ заявил о гибели 128 человек в субботнем теракте. "Мы начали их хоронить", — сказал он. Демирташ также отметил, что власти и центральные телеканалы страны обрушили на ПДН волну критики в связи с терактом, а в адрес партии продолжают высказывать обвинения и вменять ей в вину произошедшее. "Мы не будем мстить или действовать из ненависти, но спросим по счетам. И первый шаг к этому — 1 ноября", — подчеркнул Демирташ.

Жители Москвы несут цветы и свечи к посольству Турецкой Республики в знак скорби по погибшим. На здании посольства приспущен государственный флаг. В самой Турции объявлен трехдневный траур.

Два взрыва произошли десятого октября в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия". Взрывы были устроены двумя террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала, передает РИА Новости.

Сегодня