Тема:

Дмитрий Хворостовский 1 сутки назад

На "Новой волне" Хворостовский осчастливил зрителей и довел до слез жену

Russian Look

Читайте нас в Telegram

Сегодня стало известно о том, что президент России Владимир Путин наградил орденом Александра Невского оперного певца Дмитрия Хворостовского. Накануне он осчастливил поклонников, выступив в Сочи — на закрытии международного музыкального конкурса "Новая волна".

Журналисты отмечают, что Хворостовский предстал перед публикой в отличной форме, что говорит о том, что ему успешно удается бороться с болезнью.

Он сообщил, что чувствует себя "прекрасно", а супруга всемирно известного баритона Флоранс призналась, что плакала от гордости. "Я плакала в зале. И всегда рыдаю, когда слушаю, как муж поет. От гордости!" – цитирует сайт "Комсомольская правда" слова супруги Дмитрия Хворостовского.

Оперный певец сейчас приходит в себя после успешного лечения опухоли мозга, которую ему диагностировали полгода назад. После плодотворного лечения Дмитрий Хворостовский уже дал концерт в "Метрополитан-Опера", где исполнил партию Трубадура. А на "Новой волне" в Сочи он порадовал зрителей и сольным исполнением, и дуэтом с Аидой Гарифуллиной.

Зрителям "Новой волны" представили фрагменты программы, которая подготовлена совместно с Игорем Крутым:

Накануне в Сочи под залпы салюта завершился песенный конкурс "Новая волна". В нашей стране он прошел впервые. Переезд из Юрмалы был связан с антироссийскими санкциями. Первым сочинским победителем стал конкурсант из Хорватии Дамир Кедзо.

Сегодня