Россия предлагает США вместе спасать летчиков в Сирии

Российская сторона предлагает США координировать усилия по спасению летных экипажей всех стран, ведущих боевые действия против ИГ в Сирии, в случае возникновения нештатных ситуаций сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны РФ Анатолия Антонова.

"Мы вновь подтвердили готовность развивать взаимодействия с США в борьбе с терроризмом, подчеркнули важность сотрудничества, к примеру, по возможному спасанию наших экипажей. Такая беда, к сожалению, может случиться не только с нами, но и с экипажем любого самолета, любой страны, которая воюет в небе Сирии. Мы считаем, что ничего важнее и гуманнее этого нет", — заявил Антонов.

Российские ВВС 30 сентября начали наносить авиаудары по позициям террористической группировки ИГИЛ в Сирии после того, как президент арабской республики Башар Асад обратился за помощью к Владимиру Путину. С момента начала операции самолеты ВКС России совершили 456 боевых вылетов. Кроме этого, ракетные удары по террористам нанесли боевые корабли Каспийской флотилии ВМФ России, совершив залп из 26 крылатых ракет. Основными целями ударов являются тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов боевиков запрещенного в России Исламского Государства.

Сегодня