Тема:

Надежда Савченко 6 суток назад

Свидетель: Савченко была цербером, которого спускали на несогласных с комбатом "Айдара"

фото: Global Look Press

Сослуживцы бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко из батальона "Айдар" боялись ее больше, чем комбата. Об этом рассказал сегодня в суде свидетель по делу, мэр города Лутугино в самопровозглашенной Луганской народной республике Егор Русский.

"Савченко достойный соперник, побеждать такого противника для меня честь. Я общался с другими пленными военнослужащими из батальона "Айдар". Они боялись ее больше, чем командира батальона, она была цербером, которого спускали на несогласных с комбатом", — заявил он, передает ТАСС.

Рассмотрение дела Надежды Савченко по существу началось в Донецком городском суде (Ростовская область) 22 сентября.

Она обвиняется в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство еще шести человек.

По данным следствия, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами. В результате этого артобстрела и погибли журналисты ВГТРК. Савченко свою вину не признает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере