Трагедия в Подольске: семья, в которой отец убил детей, считалась обеспеченной

Трагедия в Подольске: семья, в которой отец убил детей, считалась обеспеченной

Семья, в которой отец убил двоих своих малолетних детей, считалась в Подольске благополучной и обеспеченной. Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, в подмосковном городе семья поселилась только весной, а до этого они два года жили в Таиланде и работали в сфере туризма.

Страшное убийство произошло вечером 18 октября. 30-летний глава семейства напал с ножом на своих детей – 4-летнего мальчика и 9-месячную девочку. От полученных многочисленных ранений дети скончались. После этого мужчина ранил ножом свою супругу. Женщина была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение по статьям "Убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью" и "Покушение на убийство двух и более лиц".

На допросе у следователей убийца рассказал, что запланировал это преступление, поскольку в семье резко возникли материальные трудности. Также он сообщил, что после убийства родных собирался покончить жизнь самоубийством, однако ему не дали это сделать.

Уполномоченный по делам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, комментируя эту трагедию, в своем "Твиттере" написал: "Невозможно поверить, что из-за долгов современный благополучный человек в здравом уме планирует убить детей, жену и себя!"

По его словам, "для решения даже самых сложных финансовых проблем сегодня есть правовые возможности: кредит, ссуда, наконец, банкротство физлица, но НЕ УБИЙСТВО!"

При этом детский омбудсмен полагает, что причина трагедии – в безверии, бездуховности, агрессивности информационного пространства и неспособность отвечать адекватно за свои поступки:

Впрочем, по другим сведениям, на самом деле в семье было не все благополучно. Сообщается, что полиция в квартире обвиняемого в убийстве двух своих малолетних детей и покушении на их мать в Подольске обнаружила гашиш. По одной из версий, убийство детей и нападение на жену мужчина совершил из-за употребления наркотиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники.

Кроме того, как передает LifeNews, подозреваемый на допросе признался, что накануне выкурил сигарету со спайсом. В пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области сообщили, что отобраны и направлены на исследование образцы крови обвиняемого.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере