Национальная парусная лига. Подведены итоги сезона

Гранд-финал Национальной парусной Лиги, крупнейшего проекта Всероссийской федерации парусного спорта, проходил в минувшие выходные в Сочи на территории Sochi Grand Marina by Burevestnik Group состоялся. 13 сильнейших команд со всей России боролись за победу.

Победителями Гранд-финала стала команда "ПИРогово", вторые – Navigator Sailing Team 1, третьи – RUS-7. По результатам всех четырех прошедших этапов, которые, кроме Сочи, принимали Москва, Санкт-Петербург и Конаково, лучшей стала команда Navigator Sailing Team 1.

В течение сезона 2015 сильнейшие гонщики России боролись за победу и именно Гранд-финал определил сильнейший экипаж года. В четвертом этапе проекта приняли участие 13 команд. В первый гоночный день они были разделены на две группы, в которых проводились квалификационные гонки. По итогам отбора напрямую в "золотой флот" прошли 6 экипажей: RussoTrans, ФПС "Сочи", "СпортЦех", Navigator Sailing Team 1 и 2, RUS-7. По результатам гонок "серебряного флота" были определены еще две команды, "ПИРогово" и Яхт-клуб Санкт-Петербурга, которые также стали участниками финала.

Все три дня страсти на воде разгорались нешуточные – лидеры менялись каждую гонку, и предположить исход финала было сложно вплоть до его окончания. Четвертый, самый масштабный и яркий этап Лиги, стал настоящим праздником для жителей и гостей города. Гонки проходили практически у берега и городская площадь была полна болельщиков. Прямая трансляция финала шла на YouTube канале ВФПС, а также на огромном экране городской площади Сочи.

Итоги четырех регат подвел глава ВФПС Владимир Силкин, который выразил восхищение мастерством участников: "Проект Национальная парусная лига оказался весьма успешным и мы очень надеемся, что он продолжит свой рост. В следующем году в рамках НПЛ мы планируем не четыре, а целых 7 этапов. Сочи будет принимать гонку открытия и Гранд-финал, а также этапы предположительно состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Конаково, Калининграде и Владивостоке".

Сегодня