ВКС РФ: за сутки в Сирии уничтожено 19 командных пунктов ИГ

Читайте нас в Telegram

Российская боевая авиация за сутки уничтожила в Сирии 19 командных пунктов бандформирований "Исламского государства". Об этом сообщил журналистам во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Кроме того, по данным ТАСС, уничтожено два склада боеприпасов, один завод по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, 30 огневых позиций и скоплений техники и 9 укрепленных районов, расположенных в подземных сооружениях в провинции Хама.

Минобороны РФ на официальном сайте добавляет, что точечным ударом был уничтожен центр подготовки боевиков в районе населенного пункта Джубб-Эль-Ахмар провинции Хама.

Тем временем, американские военные обязались довести согласованные с Россией правила по безопасности полетов над Сирией до своих партнеров, действующих на территории этой страны. Это также подтвердил генерал-майор Игорь Конашенков.

Как напоминает ТАСС, ранее Минобороны получило от Пентагона соответствующий меморандум, согласованный американскими военными. "Рассчитываем, что данный документ будет распространяться на авиацию всех стран антиигиловской коалиции (ИГИЛ — прежнее название запрещенного в РФ "Исламского государства"). По крайней мере, американцы обязались довести согласованные правила до всех своих партнеров, действующих на территории Сирии", — сказал Конашенков.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Сегодня