Юноша из Новой Зеландии нашел маму в Рыбинске, спустя 20 лет

ГТРК "Ярославия"

Встреча, спустя 20 лет. Он прилетел к матери в Рыбинск из Новой Зеландии. Трогательная история поисков Алексом Гилбертом родной матери стала сюжетом для целого фильма на телевидении Новой Зеландии. В начале пути у молодого человека был только русский паспорт и имя мамы. В 1994 году пара из Новой Зеландии Дженас и Марк Гилберты усыновили из архангельского детского дома мальчика. Позже оказалось, что мама Алекса — Татьяна почти сразу после родов переехала Рыбинск. Он — ее единственный сын. Тогда, говорит Татьяна, кстати, сама из детского дома, воспитывать ребенка ей было не на что. Выбора не было. Отца мальчика Татьяна видела один раз в жизни. Он даже не знал о его существовании. Короткая встреча с родной матерью, рассказал Алекс, оставила смешанные чувства. Она дала ему имя и адрес отца. Алекс попрощался с мамой и отправился в Санкт-Петербург.

"Не хотелось прощаться. Это было очень сложно. С отцом мы сразу нашли общий язык, мы во много похожи, но были и сложности. Ведь мы говорим на разных языках. Но когда я шутил, он всегда смеялся. Папа был расстроен, что факт моего рождения был скрыт. Он сказал, что вырастил бы меня, если бы знал", — говорит Алекс Гилберт.

Приятной неожиданностью для Алекса стала новость, что у него теперь есть маленькая сестра Соня. Сейчас молодой человек работает видео-оператором на одном из телеканалов Новой Зеландии. Что важно — приемные родители не препятствовали поискам Алекса своих биологических родителей. Но очень переживали, ведь они считают его родным.

 

Сегодня