Разбившийся F-18 ВМС США прилетел в Британию с Ближнего Востока

фото EPA

В результате крушения американского истребителя на востоке Англии погиб пилот. Как сообщалось ранее, одноместный самолет F-18 Hornet вылетел с военной базы Лейкенхес в графстве Суффолк и рухнул вскоре после взлета – примерно в 10 километрах от базы.

Крушение произошло уже на территории соседнего графства Кембриджшир. Истребитель рухнул на территорию фермы. На место ЧП выехали пожарные и спасатели, но, к счастью, обошлось без возгорания. Местная полиция подтвердила информацию о гибели летчика, сообщает BBC.

Источник в военном руководстве США подтвердил британским журналистам сам факт крушения, но деталей не сообщил. По его данным, обстоятельства происшествия пока только устанавливаются. Представители британского министерства обороны заявили, что будут проводить расследование совместно с американскими коллегами.

Местные жители рассказали, что слышали громкий гул и звук удара, а затем заметили парашют. Они предположили, что пилоту удалось спастись.

Разбившийся истребитель прибыл в Великобританию в составе авиагруппы корпуса морской пехоты США. Группа принимала участие в американской военной миссии на Ближнем Востоке и, возвращаясь в Штаты, сделала остановку на британской авиабазе. Четыре самолета из группы утром 21 октября уже отправились в США.

Стоит отметить, что на базе, принадлежащей королевским военно-воздушным силам Великобритании, размещаются американские самолеты и персонал.

Сегодня