Тема:

Кризис власти в Египте 19 месяцев назад

Террористы подорвали броневик с 11 полицейскими в Египте

фото: Global Look Press

В результате теракта на севере Синайского полуострова получили ранения 11 египетских полицейских. Броневик со стражами порядка был подорван на одной из улиц города Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) на заложенном у дороги взрывном устройстве.

Как уточняет ТАСС, в числе пострадавших — офицер МВД.

Как заявляют в силовых структурах, за большинством атак на Синае стоит местная группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), связанная "Исламским государством". В сентябре ВС АРЕ провели на севере полуострова первую фазу новой масштабной контртеррористической операции "Право Мученика". Как заявляли в армейском командовании, в течение двух недель там были ликвидированы более 500 экстремистов. Несмотря на непрекращающиеся рейды, полностью покончить с боевиками пока не удается.

Вслед за низложением исламистов летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия, а Северный Синай превратился в наиболее горячую точку на карте страны. Вооруженные силы совместно с МВД уже около двух лет проводят там антитеррористические операции. На севере полуострова действует режим ЧП и комендантский час.

Сегодня