США редко атакуют боевиков ИГ в Сирии из-за отсутствия целей

Пентагон объяснил снижение числа авиаударов в Сирии небольшим числом доступных целей. По словам представителя Пентагона, полковника Стива Уоррена, США бьют по ним там, где их видит.

"В данном случае было намного больше целей в Ираке, — цитирует представителя Пентагона РИА Новости. — Очень важные наземные операции проводятся в Ираке. Именно там сконцентрировано большинство наших воздушных сил".

Как отмечает Пентагон, во вторник в Сирии оказалось больше целей, и коалиция во главе с США нанесла 8 авиаударов. Ежедневные сводки Пентагона показывают снижение числа авиаударов с момента начала российских авиаударов в этой стране против террористической группировки "Исламское государство". Как правило, силы коалиции США наносят 1-2 авиаудара в день в Сирии в последние три недели.

Вместе с тем, США не располагают данными о том, что Россия может начать военную операцию на территории Ирака. Об этом так же сообщил полковник Стив Уоррен, который является официальным представителем командования операции "Непоколебимая решимость" в Ираке и Сирии.

"На данный момент мы не видим никаких признаков того, что Россия может начать операцию в Ираке или обсуждает с ним эту возможность", — отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как будут взаимодействовать пилоты двух стран в небе над Ираком, Уоррен отметил, что "подписанный меморандум по предотвращению инцидентов касается только Сирии" и взаимодействие ВС США и РФ на иракской территории там не упомянуто.

Как напоминает ТАСС, ранее бывший иракский советник по национальной безопасности Муваффак ар-Рубаи заявил, что его стране необходимо объединиться с РФ в общей борьбе с террористическими группировками и отказаться от сотрудничества с США.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере