Маркин: красногорский стрелок пытался убить еще двух человек

Маркин: красногорский стрелок пытался убить еще двух человек

Официальный представитель Следкома Владимир Маркин рассказал, что красногорский стрелок Амиран Георгадзе пытался убить еще двух человек — главу Красногорского района Бориса Рассказова и секретаршу его зама.

Чиновника на месте работы не оказалось, а в секретаршу он не попал, уточняет "Россия 24". О покушении на убийство будет возбуждено дело.

По мнению Владимира Маркина, сбежать из России и остаться на свободе у стрелка шансов мало.  Его водителю Шоте Элизбарашвили уже предъявили обвинение в пособничестве в убийствах. Он пришел в кабинет замглавы Красногорского района Юрия Караулова "с сумкой, наполненной оружием, фактически, бряцая оружием", напомнил представитель СКР.

Ранее сообщалось, что Амиран Георгадзе мог уехать из Подмосковья на попутках. В МВД Грузии заявили, что грузинским правоохранителям не поступал запрос из России на поиск стрелка.

Жертвами убийцы стали замглавы Красногорскского района Юрий Караулов, руководитель местных электросетей Георгий Котляренко, местный житель Константин Смыслов, компаньон Георгадзе — Тристан Закаидзе. Смыслов ехал на скутере мимо сидевшего на дороге Георгадзе. Подумав, что тому плохо, предложил помощь, после чего получил пулю.

Сегодня