"Сайгу" красногорскому стрелку подарил сам Калашников

Использованное для убийства оружие красногорскому стрелку подарил лично конструктор Михаил Калашников. Карабин "Сайга" был подарком оружейника предпринимателю Амирану Георгадзе. А пронес оружие в здание администрации Красногорского района водитель бизнесмена Шота Элизбарашвили.

Правда, сам водитель не знал, что находится в сумке, которую он заносил в административное здание, отмечает ТАСС.

"Сумку я принес не на плече, а в руках и не знал, что в ней. А что касается автомата "Сайга", то он был зарегистрирован. Это был подарок от самого Калашникова, — рассказал водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили на заседании Бабушкинского суда. — Я знаю, что я не виновен. Я не убийца, просто попал в глупую ситуацию. Я не знал, что он соберется убивать. Ничего этого не предвещало, был обычный день".

В суде решается вопрос об аресте водителя предпринимателя Амирана Георгадзе. Его подозревают в пособничестве четырем убийствам, которые совершил Георгадзе.

Шота Элизбарашвили сбежал от своего работодателя, как только представилась возможность. Он добровольно пришел в полицию.

В Красногорске 22 октября прощаются с замглавы областной администрации. Юрий Караулов был застрелен 19 октября в рабочем кабинете администрации Красногорского района знакомым с ним местным предпринимателем Амираном Георгадзе. Также был убит находившийся в кабинете руководитель ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгий Котляренко. Амиран Георгадзе пытался убить еще двух человек — главу Красногорского района Бориса Рассказова и секретаршу его зама.

Скрываясь от преследования, Амиран Георгадзе, застрелил жителя Красногорска — бывшего охранника редакции "Московского комсомольца" Константина Смыслова. При этом Смыслов ехал на скутере мимо сидевшего на дороге Георгадзе. Подумав, что тому плохо, предложил помощь, после чего получил пулю.

Кроме того, полицейские обнаружили убитым партнера Георгадзе по бизнесу — Тристана Закаидзе. Розыск подозреваемого в убийствах продолжается. Возбуждено уголовное дело.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере