Цены на нефть в Нью-Йорке достигли самого высокого уровня за четыре месяца

На момент закрытия торгов на Нью-йоркской товарной бирже баррель "черного золота" с поставкой в мае подорожал на 1,58 доллара и достиг отметки 54,34 доллара.

На момент закрытия торгов на Нью-йоркской товарной бирже баррель "черного золота" с поставкой в мае подорожал на 1,58 доллара и достиг отметки 54,34 доллара.

В Нью-Йорке Цены на нефть достигли самого высокого за последние четыре месяца уровня. В четверг на момент закрытия торгов на Нью-йоркской товарной бирже баррель "черного золота" с поставкой в мае подорожал на 1,58 доллара и достиг отметки 54,34 доллара. В последний раз данный показатель поднимался здесь столь высоко 28 ноября 2008 года.

Результаты завершившихся торгов привели аналитики в недоумение: последние официальные данные правительства США свидетельствуют о том, что темп экономического развития в стране продолжает замедляться, показатели безработицы достигли очередного рекордно высокого показателя, коммерческие запасы нефти увеличиваются, что указывает на то, что экономический кризис углубляется, а потребление предприятиями и населением энергоносителей снижается. Обычно в данных обстоятельствах цены на нефть идут вниз, что объясняется тем, что инвесторы перестают скупать фьючерсные контракты в надежде сбыть их с выгодой при очередном витке дефицита на рынке углеводородного сырья.

Организации, отслеживающие движение нефтеналивных танкеров, прогнозируют, что до 4 апреля текущего года объем поставок нефти из стран ОПЕК сократится на 430 тысяч баррелей в день. Картель выполняет свои обязательство сократить квоты добычи "черного золота" на 4,2 миллиона баррелей в день, однако, по мнению специалистов, ОПЕК по-прежнему в силах справиться с любым неожиданным всплеском спроса на сырье. Вопреки логике, брокеры в Нью-Йорке сделали ставку на возникновение дефицита на рынке. Не исключено, что это связано с предстоящими сезонными остановками на регламентные работы большинства нефтеперерабатывающих предприятий, расположенных на юге США, профилактика которых проводится каждый год перед началом летнего сезона.

Есть мнение, что всплеск цен на нефть носит временный характер и не превратится в тенденцию. Ряд аналитиков исключают возможность повторения в этом году безудержного роста расценок, какого, как был в 2008 года, когда стоимость барреля нефти в Нью-Йорке приблизилась к 150 долларам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере