Водителя арестовали, чтобы не вступил в контакт с красногорским стрелком

Водителя арестовали, чтобы не вступил в контакт с красногорским стрелком

Водитель красногорского стрелка Амирана Георгадзе арестован. Арест Шоты Элизбарашвили санкционировал Бабушкинский суд Москвы. По мнению следствия, водитель обвиняемого в четырех убийствах предпринимателя может скрыться от следствия и "вступить с Георгадзе в контакт".

Сам Шота Элизбарашвили себя виновным не считает, сообщает "Интерфакс". Более того, утверждает, что просто попал в глупую ситуацию. Он признался, что внес в здание администрации Красногорского района сумку, в которой находились пистолет и карабин "Сайга". Правда, о том, что находится в сумке, водитель предпринимателя не знал.

"Я не знал, что он соберется убивать. Ничего этого не предвещало, был обычный день", — отметил водитель Георгадзе.

19 октября Амиран Георгадзе приехал в администрацию Красногорского района и потребовал от местных чиновников 20 миллионов долларов отступных за свой выход из бизнеса. По мнению предпринимателя, чиновники выдавливали его из строительного бизнеса.

Не дождавшись денег, Амиран Георгадзе расстрелял замглавы администрации Красногорского района Юрия Караулова. Также был убит находившийся в его кабинете руководитель ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгий Котляренко. Котляренко, по версии следствия, был убит как "ненужный свидетель". Впрочем, при этом Георгадзе зачем-то заснял убийство на свой мобильный телефон.

Затем бизнесмен отправился в дом к своему деловому партнеру. Здесь он убил Тристана Закаидзе, которого посчитал предателем, вступившим в сговор с администрацией района для выдавливания его из бизнеса.

Скрываясь от преследования, Амиран Георгадзе, застрелил жителя Красногорска — бывшего охранника редакции "Московского комсомольца" Константина Смыслова. При этом Смыслов ехал на скутере мимо сидевшего на дороге Георгадзе. Подумав, что тому плохо, предложил помощь, после чего получил пулю.

МВД России объявило награду в 1 миллион рублей за информацию, которая будет способствовать задержанию красногорского стрелка.

В Красногорске 22 октября прощаются с замглавы областной администрации Юрием Карауловым. Он будет похоронен на Пенягинском кладбище подмосковного Красногорска.

Кстати, использованное для убийства оружие красногорскому стрелку подарил лично конструктор Михаил Калашников. Карабин "Сайга" был подарком оружейника предпринимателю.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере