В новом фильме о Бонде выражается поддержка Сноудену

Британские кинокритики, посетившие пресс-показы нового фильма о Джеймсе Бонде, пришли в восторг от нового образа "поумневшего" агента 007. Журналисты Guradian пишут, что супершпион не только стал более хладнокровным, стильным и изобретательным, но и нашел в себе смелость критиковать действия спецслужб.

"Возможно, впервые мы видим Джеймса Бонда столь противоречивым персонажем. С одной стороны, он работает на спецслужбы, с другой – крайне не одобряет их политику слежки за согражданами. В этом определенно есть отсылка к истории Эдварда Сноудена, с которым авторы картины явно солидарны", — отмечают британские журналисты.

Критики пишут, что Бонд не одобряет безопасность, ради которой приходится жертвовать свободой.

В новом фильме "007: Спектр" суперагент MI-6 противостоит новейшей компьютерной программе, которая может прийти на смену живым разведчикам. Кроме того, против Бонда выступит суперзлодей из Австрии, который, судя по всему, подстроил все неприятности, произошедшие с Бондом в предыдущих картинах. Журналисты пишут, что Дэниел Крейг в "Спектре" превзошел сам себя.

"Кто бы мог подумать, что актер с лицом Шрека и ушами летучей мыши превзойдет самого Шона Коннери в одной из его наиболее знаменитой роли", — пишут авторы Guardian.

Московская премьера нового фильма о Бонде назначена на 29 октября. В широкий прокат в России фильм Сэма Мендеса выйдет 8 ноября.

Сегодня