Дочь Калашникова: отец никогда не был знаком с красногорским стрелком

Михаил Калашников, знаменитый изобретатель в области оружия, не был знаком с красногорским  стрелком Амираном Георгадзе. Об этом сообщила "Интерфаксу" дочь конструктора, президент фонда его имени Елена Калашникова. "Я такой фамилии не слышала кроме того, что Георгадзе подписывал документы на Героя (Соцтруда СССР) как председатель Верховного Совета СССР по фамилии Георгадзе )", — сказала Калашникова.

"Ни среди друзей, ни среди коллег, ни среди соратников такой фамилии у нас не было", —  добавила Калашникова, отметив, что в круге общения отца не было "такого уровня бизнесменов, которые живут в таких домах и с таким размахом".

Дочь Калашникова  допустила, что карабин "Сайга" "от  Калашникова", действительно, мог быть подарен Георгадзе. "Мог какой-то начальник в какой-то инстанции на заводе приобрести ("Сайгу"), подарить  своему другу, а вручить попросить Михаила Тимофеевича.  Даже фотография может быть с Михаилом Тимофеевичем", — сказала Калашникова. Она отметила, что  ее отец был открытым  человеком и старался не отказывать людям в просьбе сфотографироваться.

"Но хорошо — покажите матфакты. Если он ему подарил, то должны быть документы этого подарка. Это же все регистрируется",  -  сказала Калашникова. "Если дарят, то есть документы. Где документ? Сказать-то можно — сказать, что я вообще получил от Ельцина", — добавила Калашникова.

Ранее водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили заявил, что автомат "Сайга" был подарен "красногорскому стрелку" конструктором Калашниковым.

Сегодня