Морпехи НАТО застряли при сходе на берег. Видео

Морпехи НАТО столкнулись с непредвиденными трудностями при высадке на побережье Португалии во время учений. Сначала сильный прибой помешал десантным катерам подойти близко к берегу – это удалось им лишь со второй попытки. Затем военная техника увязла в песке, и морпехам пришлось ее вытаскивать.

Тем не менее, подполковник военной пехоты США Эрик Хамстра считает, что все прошло хорошо. "Морские пехотинцы хорошо поработали. Учения стали отличной возможностью. Когда автомобили увязнут в песке, морпехи будут знать, как вытащить их", – приводит РИА Новости его слова.

По данным португальских СМИ, чтобы проехать мимо журналистов, трем бронетранспортерам LAV-25 с военными пришлось подняться по склону. Это было серьезным испытанием для двигателей, и топлива они сожгли больше, чем Volkswagen 2015 года выпуска, отмечают местные репортеры.

Активная фаза натовских учений началась 21 октября. Она проводится на территории Испании, Португалии и Италии. В учениях, которые продлятся до 6 ноября, поучаствуют 36 тысяч военных из 30 стран (в том числе и не входящих в Североатлантический блок).

Сегодня