Рядом с трупом красногорского стрелка нашли икону

Рядом с трупом красногорского стрелка нашли икону

Новые подробности самой драматичной истории прошедшей недели — расследования в отношении красногорского стрелка Георгадзе, убившего четырех человек и позже найденного мертвым в Подмосковье.

В доме № 55 в деревне Тимошкино нашли мертвого Амирана Георгадзе. До сих пор здесь проходят следственные действия. Эксперты устанавливают все обстоятельства смерти мужчины. На месте и хозяева дома. Но на вопросы журналистов они не отвечают. Во двор выпустили сторожевую собаку.

С момента обнаружения тела прошли сутки. До утра деревня Тимошкино находилась в кольце полицейского оцепления. Подъезды к нескольким улицам были перекрыты усиленными нарядами ГИБДД и постовыми. Но если в начале недели это была спецоперация по поиску Амирана Георгадзе — предпринимателя убившего четырех человек, то теперь территорию отгородили после того, как красногорский стрелок все же нашелся. Мертвым.

"Труп был найден в поселке Тимошкино, в одном из домовладений. Его хозяин, вернувшись домой, обнаружил разбитое стекло, вызвал сотрудников полиции. Они, войдя в дом, и обнаружили труп. Предположительно Георгадзе  покончил жизнь самоубийством, совершив выстрел себе в рот", — заявила Елена Алексеева, официальный представитель МВД России.

Всего на участке находятся два дома — строящийся новый и полузаброшенный старый. В последнем  и решил укрыться Георгадзе. Вероятно, думал, что в нем его не будут искать.

На кровати — тело Амирана Георгадзе. Часть лица изуродована от выстрела в упор. Рядом криминалисты нашли и оружие, лишившее Георгадзе жизни, — пистолет Макарова -  из которого и был произведен выстрел. Он был у Георгадзе в правой руке, палец  - на курке. На месте обнаружили и весь арсенал красногорского стрелка: травматическую версию пистолета ТТ, переделанную под стрельбу боевыми патронами, а также карабин "Сайга". При себе у Георгадзе был еще и нож. Рядом с телом на кровати — икона. Видимо, перед тем как расстаться с жизнью, особо опасный преступник решил попросить прощения у высших сил. 

Водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили заявлял, что помогал своему шефу, боясь, что сам может стать следующей жертвой. Шота арестован на два месяца. "Я знаю одно: я не виновен, я не убийца и не держал в руках оружие. Я просто попал в такую ситуацию", — признался он.

Если Элизбарашвили сам пришел в полицию, то его начальник решил стоять до конца. Осознав, что попал в полицейское окружение, Георгадзе понял: из Тимошкино ему не сбежать. Тогда он решил переждать. Но когда по деревенским тропинкам начали ездить полицейские машины с сиренами и стал слышен лай служебных собак, Георгадзе, судя по всему, решил сам поставить точку в этой кровавой истории. В частности, это предполагает психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

"Он был слишком властным и увесистым человеком, не мог сдаться и сидеть пожизненно. Все это — состояние аффекта", — считает Виноградов.

По предварительным данным, смерть Георгадзе наступила непосредственно в день, когда он совершил преступления - убил в рабочем кабинете первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко, после чего расправился со своим бизнес-партнером Тристаном Закаидзе и одним случайным прохожим. При этом, как считает Михаил Виноградов, ни одно из преступлений не было тщательно спланировано. А застрелился Георгадзе, когда прошло состояние аффекта, в котором он находился, узнав о серьезных проблемах в бизнесе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере