Даниил Квят: на мокрой трассе борьба была фантастической

EPA

Российский пилот формулической команды Red Bull Даниил Квят подвел итоги Гран-при США, в ходе которого он не доехал до финиша, попав в небольшую аварию. По мнению россиянина, если бы в США шел дождь, то его команда могла претендовать на подиум.

"Первые круги получились потрясающими, я получил огромное удовольствие – борьба была великолепной, — цитирует пилота "Спорт сегодня". – Но затем трасса высохла. Если бы гонка была дождевой, мы бы могли победить – по крайней мере, мне так кажется. Конечно, сейчас легко так говорить, да и смысла в этом нет, потому что как только трасса подсохла, мы стали для соперников очень легкой мишенью, и это несколько расстраивает".

"На сухой трассе нам не удалось быть столь же конкурентоспособными, как на мокрой, так что в этом нужно разобраться, — продолжил Квят. – К моменту аварии, пилотируя на сухой трассе, я действовал уже за пределами возможного. В результате я слишком сильно заехал на искусственную траву за пределами трассы, попробовал развить чуть большую скорость, чем обычно, но это не сработало".

Квят признался, что несколько разочарован своими действиями, но отдал должное победителю Гран-при США и всего чемпионата британцу Льюису Хэмилтону: "В конце я бы хотел поздравить Льюиса Хэмилтона с завоеванием титула – в этом году он проделал действительно отличную работу".

Сегодня