Минус 46 килограммов: житель Кузбасса пожертвовал весом ради мечты

Читайте нас в Telegram

Житель Кузбасса сбросил 46 килограммов ради того, чтобы поступить на службу в десантные войска. Для этого ему потребовались полтора года жесткой диеты и постоянных тренировок. В учебный центр сибиряк отправится уже в ноябре 2015 года.

Для Сергея Малеванного из Кемеровской области встать на весы после сложной тренировки по боевому самбо за последние полтора года – это уже традиция. Почти 85 килограммов, и это для сибиряка настоящий рекорд!

"В военкомате я встал на весы, там 130 килограммов было. Мне сказали: ставим условие, если хочешь в армию, то вес сгоняй", — признается призывник Сергей Малеванный.

Такой вес, говорит Сергей, он набрал на летних каникулах в деревне у бабушки. Пытался похудеть, но только решение призывной комиссии о том, что он не годен для службы, стало толчком для сибиряка, чтобы сбросить вес.

"У меня была одежда XXL. Она была мне маленькая", — вспоминает Малеванный.

Тут-то он вспомнил, что хотел начать заниматься единоборствами. В секцию по боевому самбо в родном Прокопьевске он пришел в шортах, которые тогда ему были даже малы. Теперь — размеров на 5-6 велики.

– Теперь всю одежду нужно выбрасывать?

"Нет, зачем выкидывать. Ее можно подшить", — считает призывник.

В секции тренер составил ему специальное меню, где только правильная пища, приготовленная на пару. Никаких сладостей, соли и сахара.

Перешивать одежду теперь уже нет надобности. Сергей накануне прошел медкомиссию в военкомате, где его записали в категорию "А" — годен без ограничений. Молодой человек после этого сразу попросил отправить его в Омск — в десантный учебный центр.

"Мы ему сказали — ты не расслабляйся. Продолжай в том же духе заниматься, чтобы у тебя вес был в пределах 80 килограммов, чтобы быть уверенным на 100 процентов, что тебя возьмут в десантные войска. Мы предварительно его распределили в команду для десантных войск в город Омск", — признается военный комиссар Прокопьевска Кирилл Кубраков .

Служить Сергей отправится уже 16 ноября. А чтобы снова не набрать вес, как летом в гостях у бабушки, он продолжает усиленно тренироваться и следить за питанием.

Сегодня