Свидетель расправы красногорского стрелка с чиновниками: "Это был ад!"

Следователи Московской области продолжают расследование уголовного дела в отношении так называемого красногорского стрелка – бывшего крупного подмосковного предпринимателя Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырех человек. Трагедия произошла 19 октября. Тело Амирана Георгадзе с огнестрельным ранением нашли 23 октября в частном доме в деревне Тимошкино.

К настоящему времени допрошено порядка 50 свидетелей, назначено проведение более 25 экспертиз, в том числе комплексная судебно-медицинская экспертиза, с помощью которой будет установлен механизм причинения смертельного ранения Георгадзе. Было проведено 5 обысков, 15 выемок и 8 осмотров, говорится в сообщении регионального управления СК РФ.

"Безусловно, вызывает подозрение факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия", – отмечают в ведомстве.

Одним из основных направлений расследования является установление мотива совершенных убийств, в том числе характера взаимоотношений Георгадзе с должностными лицами администрации Красногорского района, а также с должностными лицами правоохранительных органов как Красногорского района, так и Московской области.

Казалось, красногорский стрелок Амиран Георгадзе унесет с собой в могилу тайну своей жестокой расправы над чиновниками Красногорской администрации, над собственным партнером и над случайным прохожим. Но в этой истории есть последний свидетель — Елена Волковская.

Она была в кабинете Юрия Караулова и видела все своими глазами с самого начала. Женщина чудом избежала пули Георгадзе и скрывалась несколько дней в глухом монастыре, боясь мести красногорского стрелка.

Что говорил Георгадзе Караулову и Котляренко, за что требовал деньги? Почему он пришёл убивать их? И почему не внял мольбам о пощаде?

Какова роль водителя Георгадзе — Шоты Элизбарашвили в этой расправе? Что связывало Караулова и Георгадзе на самом деле? Кем был красногорский стрелок до трагедии: как вел свои дела и как добился такого влияния, что спокойно открывал двери высоких кабинетов и так же спокойно смог пронести в них оружие?

В программе "Прямой эфир" от 26 октября на телеканале "Россия 1" свидетель Елена Волковская поминутно восстановила кровавую картину красногорской трагедии:

Сегодня