Ганапольский в прямом эфире назвал радиослушателя тварью

Журналист Матвей Ганапольский в эфире украинского радио оскорбил слушателя, который высказал симпатии к российскому президенту. Некий Александр из Днепропетровска дозвонился в прямой эфир и заявил, что Владимир Путин его вдохновляет. Слушатель добавил, что Путин – единственный, кто борется за Украину и спасет ее.

Эти слова буквально взбесили Ганапольского: журналист разразился бранью, а потом попросил заблокировать слушателя. "Иди в … Подонок. Тварь. Я тебе это лично говорю!" – взорвался Ганапольский.

Матвея Ганапольского поддержал советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко. На своей странице в "Фейсбуке" он отметил, что считает высказывание радиоведущего правильным.

"Аплодирую моему товарищу Матвею Ганапольскому! Может, его высказывание в прямом эфире и не литературное, но по сути и форме правильное!" – написал Геращенко.

В комментариях к его записи многие пользователи поддержали Ганапольского, хотя нашлись и те, кто усомнился, что это не "очередной фейк". А один из комментаторов отметил: "Вести (украинская радиостанция "Вести" – прим.ред.) и Ганапольский – это происки москалей. Они отлично маскируются, это тонкая война, почти незаметная. Так что я бы не стал их прославлять на вашем месте".

Высказывания Ганапольского в эфире канала "Россия 24" прокомментировал украинский журналист Юрий Кот. На вопрос о том, как журналистское сообщество страны отреагировало на этот случай в эфире, он ответил: "Одними из серьезных боевых единиц украинского медийного сообщества являются как раз такие люди, как Ганапольский. Это люди, которые являются законодателями украинской пропаганды. Как они будут реагировать на своих же? Конечно, они замолчали, конечно же, сделали вид, что ничего не произошло. Взорвались только соцсети".

"Позиция и поведение самого Ганапольского говорят только об одном – что у них, у людей, которые пропагандируют нацистские взгляды, пропагандируют ненависть ко всему русскому, начинается истерика, потому что у них земля уходит из-под ног. Вечно обвинять Россию во всех бедах Украины невозможно", – продолжил Кот.

Не так давно скандал случился в телеэфире с участием Ганапольского. В эфир дозвонились сразу несколько зрителей, позволивших себе довольно резкие высказывания о президенте Украины Петре Порошенко.

Сегодня