Челябинцы увидят дебютную работу Александра Балуева в качестве режиссера

ГТРК "Южный Урал"

"Территория страсти" уже в Челябинске. Наконец и южноуральцы смогут увидеть дебютную работу Александра Балуева в качестве режиссера. Известный актер поставил спектакль и сам сыграл в нем одну из главных ролей.

Балуев, который традиционно играет суровых военных, решил удивить зрителя и сменить амплуа. В этот раз он выйдет на сцену в образе коварного обольстителя Вальмона в пьесе по французскому роману. И даже... споет. "Инициатива моя в том, чтобы собрать талантливых людей и попробовать это дело реализовать. Это похоже на шизофрению, когда ты вроде должен быть и внутри, и в то же самое время со стороны иметь какой-то взгляд", – делится Александр Балуев, актер, режиссер.

Для актрисы Анастасии Макеевой этот спектакль – тоже своего рода эксперимент. Она играет сразу две роли: расчетливой маркизы и добродетельной мадам. Музыку для постановки написал композитор Глеб Матвейчук, который задействован и в качестве актера. По мотивам легендарного романа "Опасные связи" поставлены уже десятки спектаклей, снято семь фильмов. Но постановка Балуева, по мнению критиков, придала этой пикантной истории новое звучание.

Премьера в Челябинске пройдет 4 ноября в театре оперы и балета. Дата выбрана неслучайно: это праздничный выходной день посреди рабочей недели.

Сегодня