При приземлении в Каире Airbus A321 ударился хвостом

При приземлении в Каире Airbus A321 ударился хвостом

Перед исчезновением с радаров скорость лайнера резко упала с 748 до 172 километров в час. Об этом сообщает сайт Flightradar24, который отслеживает полёты самолётов по всему миру. Как видно на непродолжительной записи на сайте, воздушное судно вылетело из аэропорта, легло на курс вдоль залива Акаба, миновало Дахаб, и в районе Нувейбы свернуло вглубь полуострова. Информация о рейсе исчезла, когда самолёт находился северо-восточнее населённого пункта Нехель, в 100 километрах от Эль-Ариша.

По данным сайта Jetphotos.net, потерпевший катастрофу самолет был сдан в эксплуатацию в мае 1997 года. Его купила ливанская авиакомпания Middle East Airlines, которая эксплуатировала Airbus до 2003 года. При этом по данным сайта "Авиационная безопасность", в 2001-м году при приземлении в Каире самолет ударился хвостом, после чего воздушное судно ремонтировалось. После этого самолет перешел к турецкой авиакомпании Onur Air.

С марта 2012 года борт начал эксплуатироваться авиакомпанией "Когалымавиа". И весьма активно, по данным сайта Flightradar24, только за последнюю неделю борт совершил 16 рейсов, передает канал "Россия 24".

Сегодня