Тема:

Теракт над Синаем 15 месяцев назад

У родственников жертв крушения Airbus сдают нервы

Некоторые петербургские таксопарки благородно объявили, что возят родственников погибших в аэропорт Пулково бесплатно. В память о погибших с минуты молчания начнутся все матчи 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги, все баскетбольные матчи Единой лиги ВТБ, которые пройдут в ближайшие три дня и матчи КХЛ. Память жертв катастрофы почтут на Чемпионате мира по спортивной гимнастике. Российские спортсмены и тренерский штаб наденут черные повязки. Но, конечно, уже ничто не вернет жизни людей. 

Искаженные болью, заплаканные лица. Сильный запах валерьянки. С момента, как узнали о катастрофе, прошло уже несколько часов, но никто не расходится.

Люди заполняют бумаги, указывают свои данные и данные тех, кого они встречали. В ближайшее время родственники должны пройти ряд процедур, выражаясь медицинским языком, у них возьмут генетический материал. Это нужно для опознания. С близкими пассажиров работают психологи — порядка 50 человек.

"Для того чтобы помочь человеку, потерявшему родственника, необязательно говорить какие-то слова. Нужно дать ему понять, что он не один", — отметила Елена Плотникова, руководитель Санкт-Петербургского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Самолет из Шарм-эль-Шейха должен был приземлиться в Петербурге около полудня. Кто-то узнал о беде, когда приехал в аэропорт, кто-то — еще дома, из новостей. 

В первые минуты люди, оглушенные трагедией, не понимают, что происходит. Ирина Зайцева собиралась 31 октября встречать своих подруг, с которыми познакомилась на курорте. Она прилетела накануне, подруги должны были вернуться разбившимся рейсом. 

 

Этим же рейсом летели заместитель мэра Псковской области-Александр Копылов с женой Еленой Мельниковой и пожарный инспектор МЧС из Беломорска капитан Алексей Семаков с супругой. А на соседнем кресле — участница шоу "Топ-модель по-русски" петербурженка Елена Домашняя. Также среди пассажиров — жители Самары, Ульяновска, граждане Белоруссии и Украины. Среди 214 пассажиров 17 детей.

Фотографию с маленькой дочкой и мужем, которые поднимаются по трапу, Ольга Шеина выложила в социальную сеть 31 октября утром, уже будучи на борту, и подписала "Прощай Египет, привет Питер!" Семья Шеиных поехала в Египет отдохнуть и отметить четвертую годовщину свадьбы.

Сложно сдержать эмоции. У родственников сдают нервы.  Родных и близких пассажиров перевозят в гостиницу неподалеку от аэропорта. Здесь ожидают, что в ближайшее время опубликуют официальные списки пассажиров, и уточняют информацию о каждом из них.

Тела погибших в авиакатастрофе будут доставлены в Петербург. Сроки еще неизвестны, но это будет сделано как можно скорее. Решается вопрос отправки родственников пассажиров на место трагедии. Возможно, самолет в Египет вылетит ближе к вечеру.

Родственники постепенно разъезжаются по домам, но есть и те, кто решил остаться и дожидаться официальных списков с уточнением судьбы каждого пассажира. 1 ноября, в день траура, в церквях Петербурга и всей России будут молиться за упокой душ погибших.

Сегодня