Взрывы в Сомали: число жертв возросло до 15 человек

Число жертв нападения боевиков движения "Аш-Шабаб" в Сомали увеличилось до 15 человек. По данным телеканала Al Jazeera, десятки человек ранены. По его данным, 1 ноября экстремисты атаковали отель Sahafi в центре столицы – города Могадишо, передает ТАСС.

Сначала заминированный автомобиль был взорван возле главного входа в гостиницу, после этого террористы открыли огонь по сотрудникам охраны отеля. Ранее сообщалось о двух взрывах заминированных автомобилей. Известно, что в Sahafi часто останавливаются госчиновники. В результате нападения боевиков были ранены посол Сомали в Эфиопии, а также один из военных командиров сомалийской армии.

"Аш-Шабаб" — радикальная исламистская группировка, которая действует в Сомали с 2004 года. С 2008 года боевики совершают регулярные террористические атаки с использованием смертников, а также начиненных взрывчаткой машин. Группировку финансирует "Аль-Каида", деньги на ее нужды также жертвуют сомалийские бизнесмены. Кроме того, на подконтрольных экстремистам территориях введен специальный налог.

Сегодня