Смертник взорвал себя в толпе верующих

На северо-западе Пакистана, в городке Джамруд взорвана мечеть.  Смертник привел в действие бомбу в толпе верующих, которые собрались на пятничную молитву. Двухэтажное здание полностью разрушено.

Официальные данные - 50 погибших, очевидцы говорят о 70 телах, извлеченных из-под обломков. В больницы доставили более сотни раненых, состояние многих из них критическое, сообщают "Вести".

Как ожидается, количество погибших может резко возрасти, поскольку состояние многих раненых критическое, а место теракта завалено обломками рухнувшего здания, что затрудняет работу спасателей.

Пока что ни одна из местных экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за случившееся. По словам представителей полиции, теракт может быть делом рук шиитских экстремистов.

Однако представитель полиции не исключил, что к организации взрыва может быть причастен один из самых известных лидеров местных проталибских формирований Бейтулла Мехсуд, который, по данным пакистанских спецслужб, две недели назад направил около 20 террористов-смертников в столицу страны Исламабад и другие районы Пакистана.

МИД России выразил руководству Пакистана соболезнования в связи с терактом. "Мы солидарны с Пакистаном, мы стоим вместе с пакистанским правительством в борьбе с террористической угрозой, мы будем тесно продолжать сотрудничать с пакистанскими друзьями в борьбе с экстремистами и террористами. Мы передаем соболезнования семьям и близким погибших при взрыве", - заявил заместитель министра иностранных дел Алексей Бородавкин.

Сегодня